750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Pâte brisée à la farine de Pois chiche

Plus on est riche, plus on est chiche. Et plus on est chiche, plus on devient riche.

Lu Xun

Une base de pâte 100 % Vegan.

Une base de pâte 100 % Vegan.

Ingrédients : 
  • 100 g de farine de pois chiche
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de margarine ou beurre de soja
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 c. à café de sel
Préparation :
  • Dans le bol d'un robot mélanger les deux farines avec le sel. Faire ensuite un puits et ajouter l'eau et le beurre coupé en morceaux.
  • Pétrir à vitesse lente (2) pendant 2-3 minutes. Passer ensuite en vitesse moyenne (4), jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • La filmer et la laisser reposer au réfrigérateur au moins pendant 30 minutes.
  • Travailler la pâte en la sortant du réfrigérateur et l'étaler sur un plan de travail fariné. Foncer ensuite votre moule à tarte.
  • Je conseille de ne pas précuire la pâte à blanc.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article