750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Gâteau automnal à la pomme et aux raisins secs (sans gluten)

Raisin vert, raisin mûr, raisin sec, tout est changement, non pour ne plus être, mais pour devenir ce qui n'est pas encore.

Marc Aurèle

Un gâteau moelleux que les plus gourmands imbiberont d'un peu de rhum! Sans gluten!

Un gâteau moelleux que les plus gourmands imbiberont d'un peu de rhum! Sans gluten!

Ingrédients (pour 8 personnes) : 

  • 2 pommes golden
  • 60 g de raisins secs
  • 175 g de sucre
  • 80 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de poudre d'amande
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 sachet de levure (sans gluten)
  • 1 banane 
  • un peu d'huile pour le moule

 

 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, et le sucre. Dans une assiette creuse, écraser la banane à la fourchette et la mélanger au mélange de poudres. Y ajouter ensuite les oeufs et le lait.
  • Eplucher les pommes et les couper en dès. Fariner les raisins secs.
  • Mélanger les fruits à la pâte.
  • Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.
  • Faire cuire pendant 35 minutes.

 

Comme vous vous en êtes rendus compte, j'ai arrêté le lait de vache pour des raisons personnelles, car je l'estime mauvais pour ma santé. Alors c'est bien joli tout ça, mais par quoi le remplacer? Rien de plus simple. Il existe une multitude de laits végétaux, à vous de trouver celui qui vous convient le mieux. Mais pour le beurre? Ici encore, c'est très facile. Il suffit de remplacer le beurre par de la purée de banane! C'est une super alternative qui n'enlève en rien le moelleux des préparations.

 

 

Je remarque que vous êtes de plus en plus nombreux à être intolérants au Gluten. La meilleure farine que j'ai trouvé pour le remplacer en pâtisserie reste la farine de riz.

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