750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Scones (sans gluten)

Les Irlandais ont donné une cornemuse aux Ecossais pour leur faire une blague mais les Ecossais n’ont toujours pas compris que c’était une blague.

Oliver Herford

Depuis mon voyage en Irlande, je ne me passe plus de ces petits pains pour le petit déjeuner ou le quatre heure.

Depuis mon voyage en Irlande, je ne me passe plus de ces petits pains pour le petit déjeuner ou le quatre heure.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 banane
  • 30 g de sucre
  • 1/2 verre de lait de soja

Préparation : 

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 
  • Ajouter la banane en purée et le lait. Travailler la pâte avec les doigts et former une boule.
  • Sur une planche farinée, étaler la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce.
  • Sur du papier sulfurisé, poser les cercles de pâte et les dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf.
  • Enfourner 15 min à 220°C.
  • Laisser refroidir et servir avec la confiture de votre choix.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article