750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Crème glacée au Spéculoos

Je venais de Belgique, c'était le pays qui avait inventé le spéculoos.

Amélie Nothomb

Une idée de crème glacée à l'aide d'une sorbetière.

Une idée de crème glacée à l'aide d'une sorbetière.

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 40 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (la recette : ici)

Préparation : 

  • Mettre la cuve de la Sorbetière au congélateur au moins pendant une nuit.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait. Attention, ne pas le faire bouillir! En verser une partie sur le mélange œufs/sucre et mélanger. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux.
  • Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger. Laisser refroidir.
  • Verser la préparation dans la Sorbetière et faire tourner 40 min. Mettre la glace dans une boîte hermétique et laisser au congélateur au moins pendant 4 h. 
  • Sortir 10 à 15 min la glace avant de façonner des boules et de servir.
  •  A déguster parsemé de spéculoos pour plus de croustillant.

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chirurgien plasticien et esthétique tunisie 01/05/2018 20:00

Merci pour cette jolie recette. Bonne journée