750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Pâte brisée

Pâte brisée
Ingrédients (pour 1 pâte brisée) :
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 8 cl d'eau tiède
Préparation : 
  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure auparavant afin qu'il soit mou. 
  • Dans la cuve de votre robot, verser la farine et le sel.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dès et pétrir durant 2 à 4 minutes.
  • Incorporer l'eau tiède. La pâte doit se lier pour former une boule.
  • Vous pouvez tout de suite la travailler sur un plan de travail fariné. Sinon conservez la au réfrigérateur et la sortir 30 min avant de l'étaler. Vous pouvez aussi la conserver au congélateur. Pratique pour avoir de l'avance!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article