Les tigres adorent le poivre, ils détestent la cannelle.
Very bad trip
Une variante de la pâte sucrée au doux goût de cannelle.
Ingrédients :
120 g de farine
2 cuillères à café de cannelle
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Préparation :
Dans un saladier, travailler le sucre glace et le beurre ramolli (avec une spatule ou avec les doigts).
Ajouter le jaune d’œuf, la cannelle et continuer à mélanger jusqu'à une incorporation totale.
Ajouter la farine tamisée et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Attention, cette pâte est très friable, alors n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau et de farine selon la consistance.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 30 min.
Une fois la pâte reposée, l'étaler sur un plan de travail fariné, puis foncer vos moules préalablement huilés. Retirer le surplus de pâte.
Sur le fond de la pâte, disposer une feuille de papier cuisson et verser dessus des légumes secs pour cuire à blanc, environ 15 min à 180°C (four préalablement chauffé).