Croquettes de lentilles corail au curry (sans gluten)
10 Septembre 2017
Rédigé par Catakombes et publié depuis
Overblog
Si les lentilles vous font péter, portez des lunettes.
Philippe Geluck
De délicieuse croquettes pleines de protéines.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
250 g de lentilles corail
1/2 oignon rouge
persil frais
curry
50 g de farine de riz
1 oeuf
sel, poivre
muscade
huile d'olive
Préparation :
Verser les lentilles corail dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler. Laisser cuire environ 20 min à feu doux après l'ébullition.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en morceaux. Réserver.
Égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier. Ajouter l'oignon et un peu de persil finement ciselé. Mettre la farine, l’œuf, le sel, le poivre, la muscade et du curry selon votre goût.
Mélanger le tout à la main et réserver au frais au moins 30 min. Sans cette étape, les croquettes ne tiendront pas et vont s’émietter.
Au bout de 30 min, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Former des petites boules avec la préparation et les aplatir entre vos paumes de mains. Mettre dans la poêles et laisser cuire 2-3 min de chaque côté.