Le grand cuisinier se reconnaît mieux ... à l'assaisonnement d'une salade, qu'à la richesse de ses entremets.
André Maurois
Un cake frais pour l'été et parfait pour les vegan!
Ingrédients :
100 g de roquette
30 g de pignons de pin
170 g de farine de maïs
20 cl de crème liquide de soja
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à café de graines de lin moulues
sel, poivre
muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la roquette, l'essorer et la ciseler finement.
Dans un saladier, mélanger la farine, la crème liquide de soja, l'huile, la moutarde, le sel, le poivre et la noix de muscade (selon votre goût).
Faire gonfler les graines de lin en poudre dans de l'eau et les ajouter au saladier.
Ajouter la roquette et les pignons de pin.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner 45 min à 180°C.
Servir tiède ou froid.
Les graines de lin sont parfaites pour remplacer les oeufs. Je vous conseils de les prendre entières et de les moudre vous même, car déjà moulues, elles s'oxydent plus vite.