750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Crème Pâtissière

Ce gars-là était aussi délicat qu'une bouse dans un pot de crème.

Vikas Swarup

Recette originale de la Crème Pâtissière et idées de variantes.

Recette originale de la Crème Pâtissière et idées de variantes.

Ingrédients (pour une tarte ou 8 tartelettes) :
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • vanille en poudre
Préparation :
  • Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec 1 c. à café de vanille en poudre.
  • Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la farine.
  • Verser la moitié du lait sur le mélange, mélanger, et remettre le tout sur le feu.
  • Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
  • Laisser tiédir la crème.

Vous pouvez améliorer votre crème pâtissière en choisissant de la colorer, en la faisant aux amandes, etc...

Pour la colorer, ajouter juste à votre préparation la pointe d'un couteau du colorant de votre choix.

Pour la saveur amande, ajouter juste après la farine 50 g d'amandes en poudre.

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