Le jardinier peut décider de ce qui convient aux carottes, mais nul ne peut choisir le bien des autres à leur place.
Jean-Paul Sartre
Gourmandise sucrée que j'aime appeler "le 3 C" (Céleri, Carotte, Cannelle).
Ingrédients (pour 12 petits gâteaux) :
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
3 morceaux de sucre
100 g de céleri branche
100 g de carotte
2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
Laver les carottes et le céleri. Couper le céleri en petits morceaux et faire des lamelles de carottes. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile.
Une fois les légumes cuits, ajouter 3 morceaux de sucre pour faire caraméliser le mélange. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine et l'huile. Ajouter les oeufs et le sachet de levure. Incorporer les légumes cuits.
Garnir les moules préalablement huilés et mettre au four pendant 35 min à 200°C.
Voici le moule en silicone que j'ai utilisé pour la recette.