750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tarte aux pommes

Croquer la pomme, c'est avoir la bouche pleine, donc ne plus pouvoir parler. Qu'on se méfie du mutisme, il est démoniaque. Sur ce, je me tais.

Michel Onfray

Tarte aux pommes, traditionnelle. Simple mais efficace!

Tarte aux pommes, traditionnelle. Simple mais efficace!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de compote de pommes
  • 2 belles pommes
  • Vermicelles arc-en-ciel pour la déco
  • 1 sachet de sucre vanillé (si la compote n'est pas sucrée)
Préparation :
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  • Mettre sur le fond de la pâte la compote.
  • Peler et couper les pommes en lamelles. Les disposer en commençant par l'extérieur sur la compote. Saupoudrer enfin de sucre vanillé (si la compote n'est pas sucrée) et de vermicelles arc-en-ciel.
  • Mettre au four à 200°C pendant 30-35 min.
  • Déguster tiède.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

LadyMilonguera 23/02/2014 20:28

Sympa cette tarte...