750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Moelleux aux noisettes

Moelleux aux noisettes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
  • 130 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 80 g de miel (crémeux plutôt que liquide)
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre végétal

 

Préparation : 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau (ici j'ai choisi un moule carré).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel.
  • Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajouter la farine et la levure tamisées, ainsi que la poudre de noisettes et la crème liquide.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 min à 180°C.
  • Démouler une fois que le moelleux a refroidi et déguster.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article