750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Asperges vertes (cuisson)

Asperge - Légume utilisé comme mesure de grandeur.

Pierre Daninos

Mais comment bien cuire des asperges?

Mais comment bien cuire des asperges?

Préparation :
  • Tailler les queues des asperges pour éliminer la partie trop fibreuse (le blanc de l'asperge).
  • Éplucher les asperges en tenant leur tête pour ne pas les casser. Cela va permettre d'enlever la partie verte foncée. Votre asperge n'en sera que plus tendre.
  • Passer les asperges à l'eau et les plonger dans une marmite remplie d'eau salée à ébullition. Ne surtout pas couvrir!
  • Laisser cuire quelques minutes seulement (pour une botte compter entre 5 et 7 min). Pour vérifier la cuisson, plonger la pointe d'un couteau dans la chair de l'asperge. Le couteau doit entrer facilement, mais on doit ressentir encore un peu de fermeté.
  • Une fois cuites, plonger les asperges dans un saladier d'eau glacée pour fixer la belle couleur verte.
  • Déguster selon vos envies! Tarte, sauce vinaigrette, gratin, feuilletés, etc...
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