750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Gâteaux aux pommes et amandes effilées

Croquer la pomme, c'est avoir la bouche pleine, donc ne plus pouvoir parler. Qu'on se méfie du mutisme, il est démoniaque. Sur ce, je me tais.

Michel Onfray

Gâteaux cœurs pour un goûter parfait de retour de l'école!

Gâteaux cœurs pour un goûter parfait de retour de l'école!

Ingrédients (pour 4 moules) :
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 pommes
  • 40 g d'amandes effilées
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et couper les pommes en dés.
  • Battre les oeufs avec la crème, le sucre, le lait, puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
  • Incorporer les pommes et les amandes effilées.
  • Remplir les moules et laisser cuire 25 min au four à 180°C.
  • Démouler les gâteaux une fois refroidis.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article