patisseries
Gâteaux aux pommes et amandes effilées
2 Mai 2015
Rédigé par Catakombes et publié depuis
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Croquer la pomme, c'est avoir la bouche pleine, donc ne plus pouvoir parler. Qu'on se méfie du mutisme, il est démoniaque. Sur ce, je me tais.
Michel Onfray
Gâteaux cœurs pour un goûter parfait de retour de l'école!
Ingrédients (pour 4 moules) :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 pommes
- 40 g d'amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et couper les pommes en dés.
- Battre les oeufs avec la crème, le sucre, le lait, puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
- Incorporer les pommes et les amandes effilées.
- Remplir les moules et laisser cuire 25 min au four à 180°C.
- Démouler les gâteaux une fois refroidis.
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