Si tu es au bout du rouleau, alors, qui est à l'autre bout ?
Frédéric Beigbeder
Toujours dans le cadre du défi du mois de Mars, lancé par Fifilini, voici donc un plat frais qui plaira aux petits comme aux grands!
Ingrédients (pour 4 grands Wrap) :
4 galettes Wrap
50 g de carottes râpées
50 g de chou rouge râpé
1/2 concombre
50 g de salade iceberg
50 g de radis roses
50 g de pomme Granny
50 g de fromage blanc
2 cuillères à café de sauce soja
ciboulette fraîche
Préparation :
Pour cette préparation et pour plus de convivialité, je vous conseille de prendre différents récipients (bols ou autres) pour chacun des aliments et de les mettre au centre de la table. Ainsi chacun se servira en fonction de ses goûts.
Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la sauce soja et un peu de ciboulette hachée finement.
Râper les carottes ainsi que le chou rouge (personnellement, je préfère faire des lamelles à l'aide d'un économe, pour que cela se tienne mieux dans la galette Wrap). Passer le concombre à la mandoline pour obtenir de fines rondelles et faire de même avec les radis. Pour les pommes je les taille en petits dès pour un croustillant plus contrasté. Laver la salade (astuce pour laver la salade : ajouter à votre eau du vinaigre qui déposera toutes impuretés au fond de votre évier. Cela marche aussi avec quelques gouttes d'eau de javel, et oui!).
Vous pouvez choisir de déguster les galettes Wrap froides, mais il est préférable de les passer légèrement au four avant afin de les assouplir!
Maintenant c'est à vous de jouer. Prenez une galette Wrap, placez au centre une cuillère de sauce au fromage blanc et parsemez des légumes que vous souhaitez. Enroulez, et savourez!
Pour des Wrap plus souples, un petit passage par le four.
Pour laver votre salade et éviter les cailloux qui croquent sous la dent, n'oubliez pas de la faire tremper avec du vinaigre ou quelques gouttes d'eau de javel.