750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Top articles

  • Muffins au citron

    08 novembre 2016 ( #patisseries, #printempsété )

    Récalcitron : Citron qui refuse de se laisser cueillir Ingrédients (pour 12 gros muffins) : 4 oeufs 150 g de beurre 2 citrons jaunes non traités 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 sachets de levure chimique 200 g de sucre 700 g de farine Préparation : Préchauffer...

  • Rougail de poisson

    23 novembre 2018 ( #platscarnivores, #automnehiver )

    Une idée de rougail de la mer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 petites gousses d'ail 1 oignon piment en poudre gingembre en poudre paprika huile d'olive 6 belles tomates 600 g de poisson (ici j'ai choisi du saumon) sel et poivre riz basmati Préparation...

  • Pingouins Apéro

    26 décembre 2017 ( #entrees, #automnehiver, #noël )

    J'ai pas de chance avec les femmes. J'en ai eu marre, j'ai pris un pingouin et je me suis tout de suite senti mieux. De petits pingouins pour l'apéro. Succès garanti! Avec la participation et sur une idée originale de Laris! Ingrédients : Billes de Mozzarella...

  • Pommes duchesses

    15 décembre 2017 ( #plats, #automnehiver, #noël )

    Marie voyait avec un vif plaisir tous ces titres superbes couronner son amant mais soupirait un peu en songeant qu'elle ne pouvait pas partager. Etre duchesse c'était pourtant un joli rêve. Des pommes duchesses croustillantes pour accompagner vos repas. Ingrédients...

  • Croquettes de lentilles corail au curry (sans gluten)

    10 septembre 2017 ( #plats, #glutenfree, #automnehiver )

    Si les lentilles vous font péter, portez des lunettes. De délicieuse croquettes pleines de protéines. Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g de lentilles corail 1/2 oignon rouge persil frais curry 50 g de farine de riz 1 oeuf sel, poivre muscade huile...

  • Scones (sans gluten)

    31 juillet 2017 ( #glutenfree, #patisseries, #automnehiver )

    Les Irlandais ont donné une cornemuse aux Ecossais pour leur faire une blague mais les Ecossais n’ont toujours pas compris que c’était une blague. Depuis mon voyage en Irlande, je ne me passe plus de ces petits pains pour le petit déjeuner ou le quatre...

  • Taboulé de Quinoa

    19 avril 2015 ( #entrees )

    Elle est venue la nuit de plus loin que la nuit à pas de vent de loup de fougère et de menthe voleuse de parfum ... Taboulé à base de quinoa pour changer un peu. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de quinoa (sec) 420 ml d'eau 1 cuillère à café de...

  • Gâteaux de Céleri, Carotte & Cannelle

    09 février 2014 ( #patisseries )

    Le jardinier peut décider de ce qui convient aux carottes, mais nul ne peut choisir le bien des autres à leur place. Gourmandise sucrée que j'aime appeler "le 3 C" (Céleri, Carotte, Cannelle). Ingrédients (pour 12 petits gâteaux) : 1 yaourt nature 2 pots...

  • Oursons en chocolat

    04 janvier 2014 ( #patisseries )

    La parole humaine est comme un chaudron fêlé où nous battons des mélodies à faire danser les ours, quand on voudrait attendrir les étoiles. Inauguration de mon moule à oursons apporté par le Père Noël. Attention compter 1h pour placer vos moules au congélateur...

  • Escalopes de dinde panées, à la moutarde & noix

    05 mai 2020 ( #platscarnivores )

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de dinde (environ 125g pour 1 escalope) 2 grosses c.s de moutarde à l'ancienne 1 c.s d'huile d'olive 2 c.s de chapelure (20g) 30g de cerneaux de noix sel/poivre 1 portion : 358 kcal, 18g lipides, 39g protéines,...

  • Tarte rustique tomates & champignons

    05 août 2018 ( #plats, #automnehiver )

    La connaissance, c'est de savoir qu'une tomate est un fruit. La sagesse c'est de ne pas la mettre dans une salade de fruits. Une tarte rustique facile et rapide. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tomates rouges 1 tomate verte 10 champignons de Paris crème...

  • Tarte Rhubarbe, Amande & Rose

    14 mai 2018 ( #patisseries, #printempsété )

    Profitant de ce que ces deux imbéciles Se passaient rhubarbe et séné, On s'partageait leur dulcinée Qui se laissait faire docile. Une délicieuse tarte de saison mêlant acidité de la rhubarbe et douceur de l'amande. Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)...

  • Jus de Céleri et Pomme Granny

    01 mai 2018 ( #boissons, #printempsété )

    Quand reviendra la Saint Henri, tu planteras du Céleri. Voici un jus rafraîchissant anti-oxydant et bourré d'oligo-éléments. Ingrédients (pour 1/2 L) : 2 grosses branches de céleri 3 petites pommes Granny 10 g de gingembre frais 1 poignée de persil frais Préparation...

  • Salade concombre, chèvre et graines germées d'Alfalfa

    25 avril 2018 ( #entrees, #printempsété )

    La vie c'est comme un concombre, un jour tu l'as dans la main et le lendemain, ailleurs! Une entrée rafraîchissante. Ingrédients (pour 2 personnes) : 1/2 concombre chèvre en bûche graines germées d'Alfalfa sel/poivre basilic Préparation : Éplucher le...

  • Oeufs marbrés de Pâques

    29 mars 2018 ( #entrees, #pâques )

    Est-ce qu'elle vient de sortir d'un œuf ? Est-ce que cette fille se mange ? Est-ce qu'elle est en chocolat ? Qu'est-ce que c'est que ce bordel Des œufs à la coque marbrés au cerfeuil. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 gros œufs 1 petite botte de cerfeuil...

  • Lapins briochés de Pâques

    29 mars 2018 ( #patisseries, #pâques )

    Trèfle de plaisanterie, comme dirait un lapin dans un carré de luzerne... De petites brioches savoureuses à tremper dans du lait ou à tartiner de confiture. Ingrédients (pour 8 brioches) : 250 g de farine 15 cl de lait 10 g de levure boulangère 20 g de...

  • Barmbrack

    07 mars 2018 ( #patisseries, #automnehiver )

    Les Irlandais ont donné une cornemuse aux Ecossais pour leur faire une blague mais les Ecossais n’ont toujours pas compris que c’était une blague. Gâteau Irlandais aux fruits secs. Ingrédients (pour 10-12 personnes) : 200 g de fruits secs 125 g de farine...

  • Crème glacée au Spéculoos

    03 mars 2018 ( #patisseries, #printempsété )

    Je venais de Belgique, c'était le pays qui avait inventé le spéculoos. Une idée de crème glacée à l'aide d'une sorbetière. Ingrédients (pour 6 personnes) : 40 cl de lait 30 g de sucre 3 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (la recette...

  • Pâte brisée à la farine de Pois chiche

    03 mars 2018 ( #glutenfree, #pates )

    Plus on est riche, plus on est chiche. Et plus on est chiche, plus on devient riche. Une base de pâte 100 % Vegan. Ingrédients : 100 g de farine de pois chiche 50 g de farine de châtaigne 50 g de margarine ou beurre de soja 50 g d'eau tiède 1 c. à café...

  • Soupe de Brocoli et Patates douces

    21 février 2018 ( #entrees, #automnehiver )

    Tu ne vends pas Comme tu veux tes herbes, ta denrée, Tes choux, tes aulx, enfin tout ton tracas. Une soupe crémeuse et douce pour apporter un peu de réconfort. Ingrédients : 1 kg de brocoli 2 patates douces moyennes sel/poivre muscade Préparation : Dans...

  • Verrines Framboises & Spéculoos

    10 février 2018 ( #patisseries, #noël )

    Nan mais c’est bon, on fait marrer tout le monde avec nos purées de chenilles à la framboise et nos couilles d’oursins aux amandes... Une verrine fondante et gourmande à souhait! Avec la participation et sur une idée originale de Laris! Ingrédients (pour...

  • Frangipanes Individuelles

    06 janvier 2018 ( #patisseries, #automnehiver )

    Le roi qui a la fève n'a la galette entière. Des frangipanes individuelles au bon goût d'amande. Comme ça tout le monde aura la fève! Ingrédients (4 personnes) : 2 pâtes feuilletées 60 g de sucre 30 g de beurre mou 1 gros œuf 75 g de poudre d'amandes...

  • Tartines endives, chèvre chaud, tomates séchées et graines germées d'Alfalfa

    28 septembre 2017 ( #entrees, #printempsété )

    Pleine lune, les nuages trempent dedans comme d'incroyables tartines bleutées. On dirait des morceaux d'océan coagulés dans le ciel. Des tartines croustillantes avec de délicieuses graines germées. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 1/2 baguette 6 feuilles...

  • Tarte aux pommes et à la cannelle

    11 septembre 2017 ( #patisseries, #automnehiver )

    A force de vouloir entrer dans le moule, vous risquez de devenir très tarte! Une tarte aux saveurs automnales. Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte sucrée à la cannelle (la recette : ici) 4 à 5 pommes compote pomme et châtaigne sucre vanillé Préparation...

  • Cassolettes de légumes

    20 août 2017 ( #plats, #automnehiver )

    Pour cette cassolette, dispensez-moi, ma bonne, de retourner misérablement là-dessus. Cassolettes de carottes, panais et courgette. Ingrédients (pour 4 cassolettes) : 1/2 oignon 4 carottes 1 belle courgette 1 panais sel/poivre/muscade crème liquide de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>