750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Curry d'aubergines

1 portion : 470 kcal, 20g lipides, 15g protéines, 50g glucides, 16g fibres

1 portion : 470 kcal, 20g lipides, 15g protéines, 50g glucides, 16g fibres

Sur une idée originale de Jow cuisine :  par ici 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 2 aubergines (environ 500g par aubergine)
  • 400 g de lentilles corail (portion cuite)
  • 140 g de concentré de tomate
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuillères à café de curry moulu
  • Coriandre
  • sel/poivre
Préparation :
  • Éplucher et couper les aubergines en petits dés. Les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, rincer les lentilles corail et les mettre dans une cocotte. Y ajouter 1.5 fois leur volume en eau. Cuire à feu doux 15 minutes (pendant la cuisson des aubergines).
  • Égoutter les lentilles et les remettre dans la cocotte.
  • Ajouter les aubergines, les oignons et l'ail finement émincés, ainsi que le concentré de tomate, le lait de coco et les épices. Saler et poivrer. 
  • Laisser mijoter le tout 10 à 15 minutes sur feu doux. Servir bien chaud.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article