750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tarte rustique aubergine, noix & ricotta

Tarte rustique aubergine, noix & ricotta

Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 aubergine
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 petit pot de ricotta
  • moutarde
  • parmesan râpé 
  • sel/poivre
  • huile d'olive
Préparation : 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les extrémités de l'aubergine et l'éplucher. La couper en fines rondelles et réserver.
  • Ouvrir légèrement le sachet de noix et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
  • Dans un saladier, mélanger les noix concassées et la ricotta avec un filet d'huile d'olive, puis saler et poivrer selon les goûts.
  • Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Y faire des trous à l'aide d'une fourchette et répartir sur le fond de tarte une grosse cuillère à soupe de moutarde. Verser ensuite et étaler le mélange ricotta / noix. Disposer par dessus les rondelles d'aubergine. 
  • Parsemer de parmesan râpé et verser un filer d'huile d'olive sur la tarte.
  • Enfourner 30 à 40 min à 180°C.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article