750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 grosse mangue pas trop mûre
  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 pot de fromage blanc
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • coulis de mangue
  • 1 pot de fromage blanc pour la déco
Préparation : 
  • Commencer par mixer le spéculoos et réserver.
  • Faire fondre le beurre et mélanger avec le spéculoos mixé.
  • Couvrir une plaque de papier sulfurisé et poser un cercle à pâtisserie  de 20 cm de diamètre dessus. Étaler le mélange spéculoos beurre sur le fond du cercle en tassant bien.  Mettre au congélateur entre 10 et 15 minutes.
  • Fouetter le fromage Philadelphia et le fromage blanc. Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé, les œufs et la crème fraîche.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter dans le moule et faire chauffer 15 minutes à 180°C. Une fois refroidi, placer au réfrigérateur durant 3 heures.
  • Avant de servir, enlever le cercle de pâtisserie. Recouvrir du pot de fromage blanc. Couper la mangue en fines lamelles et les disposer sur le tour du cheesecake. Réaliser une rose à l'aide des lamelles restantes. Parsemer de quelques gouttes de coulis de mangue.
  • Servir très frais.
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