Quand reviendra la Saint Henri, tu planteras du Céleri.
Dictons
Voici un jus rafraîchissant anti-oxydant et bourré d'oligo-éléments.
Ingrédients (pour 1/2 L) :
2 grosses branches de céleri
3 petites pommes Granny
10 g de gingembre frais
1 poignée de persil frais
Préparation :
Bien laver les pommes ainsi que le céleri car ce sont les aliments les plus contaminés par les pesticides. Aussi, il est préférable de les acheter bio.
Couper tous les ingrédients et les passer à l'extracteur de jus ou à la centrifugeuse.
Filtrer le jus à la passoire. Pour ma part j'utilise une petite passoire que je met au dessus d'un entonnoir positionné dans une bouteille en verre.
Une fois le jus filtré, ajouter 200 à 250 ml d'eau minérale et laisser reposer le jus minimum 30 min au réfrigérateur.
Bien le secouer avant de le déguster. A consommer dans la journée! Le mieux est de le consommer dans les 2 heures suivant sa réfrigération avant de perdre tous les bienfaits.