750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Lapins briochés de Pâques

Trèfle de plaisanterie, comme dirait un lapin dans un carré de luzerne...

Fernand Raynaud

De petites brioches savoureuses à tremper dans du lait ou à tartiner de confiture.

De petites brioches savoureuses à tremper dans du lait ou à tartiner de confiture.

Ingrédients (pour 8 brioches) : 
  • 250 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 10 g de levure boulangère
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre mou
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf 
  • stylos décoration pâtisserie
  • sucre perlé
Préparation : 
  • Verser la farine dans un saladier et y ajouter le sucre. Ajouter la levure et incorporer le lait. Enfin, mettre le beurre mou coupé en morceau avec le sel.
  • Mélanger le tout à l'aide d'un robot pâtissier avec le crochet de pétrissage. Pétrir 5 min en 1ère vitesse et 5 autres minutes en 2ème vitesse.
  • Laisser reposer la pâte au moins 1 h.
  • Faire des boules de 60 g pour former la tête du lapin. Former des bâtons pour faire les oreilles.
  • Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé. Y déposer les lapins briochés et les badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau. Laisser pousser à température ambiante pendant 40 min.
  • Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les petites brioches avec le jaune d’œuf et enfourner pendant 15 min à 180°C.
  • Bien attendre que les brioches soient froides avant de les décorer.

 

 

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