Nan mais c’est bon, on fait marrer tout le monde avec nos purées de chenilles à la framboise et nos couilles d’oursins aux amandes...
Kaamelott
Une verrine fondante et gourmande à souhait! Avec la participation et sur une idée originale de Laris!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de framboises surgelées (entières ou en coulis)
250 g de mascarpone
6 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs
12 spéculoos
2 pincées de sel
quelques framboises fraîches
Préparation :
Laisser décongeler les framboises et les mixer avec 4 cuillères à soupe de sucre. Réserver.
Écraser les spéculoos et réserver aussi.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le mascarpone avec les jaunes et les 2 cuillères à soupe restantes de sucre. Battre les blancs en neige avec le sel.
Incorporer les blancs dans la préparation au mascarpone.
Sur le fond des verrines mettre une première couche de coulis de framboises, puis une couche de spéculoos, ainsi qu'une couche de préparation au mascarpone. Renouveler l'opération jusqu'à remplir les verrines. Terminer par une couche de préparation au mascarpone.
Parsemer de spéculoos la dernière couche et ajouter une framboise fraîche.