750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Frangipanes Individuelles

Le roi qui a la fève n'a la galette entière.

Charles de LEUSSE

Des frangipanes individuelles au bon goût d'amande. Comme ça tout le monde aura la fève!

Des frangipanes individuelles au bon goût d'amande. Comme ça tout le monde aura la fève!

Ingrédients (4 personnes) :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 gros œuf
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhume
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève par personne
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le sucre avec le beurre moi et ajouter la poudre d'amandes.
  • Gratter la 1/2 gousse de vanille et ajouter les graines à la préparation.
  • Ajouter l’œuf et le rhum. Si vous n'aimez pas le rhum, vous pouvez le remplacer par de l'extrait de vanille, d'amande amère ou de fleur d'oranger.
  • Mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four. Y étaler un disque de pâte feuilletée de la taille de votre choix. Mouiller sur 2 cm la pâte à l'aide d'un pinceau et déposer au centre la crème d'amande.
  • Placer la fève et recouvrir d'un deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand que le premier. Souder les bords en appuyant tout autour.
  • A l'aide d'une fourchette, quadriller la pâte ou faire les dessins souhaités.
  • Fouetter le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et dorer le dessus de la galette.
  • Cuire à 180°C pendant 20-30 min. Bien surveiller la cuisson qui dépendra de la grandeur de vos galettes.
  • N'oubliez pas la couronne! 
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