750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Pommes duchesses

Marie voyait avec un vif plaisir tous ces titres superbes couronner son amant mais soupirait un peu en songeant qu'elle ne pouvait pas partager. Etre duchesse c'était pourtant un joli rêve.

Juliette Benzoni

Des pommes duchesses croustillantes pour accompagner vos repas.

Des pommes duchesses croustillantes pour accompagner vos repas.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 600 g de pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • sel/poivre
  • muscade
Préparation : 
  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande cocotte d'eau bouillante.
  • Une fois cuites, les écraser à la fourchette pour en faire une purée.
  • Mettre la préparation dans une casserole et l'assécher à la manière d'une pâte à choux.
  • Ajouter le beurre puis les jaunes d’œufs un à un.
  • Assaisonner.
  • Mettre une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et préchauffer le four à 200 °C.
  • Mettre la purée dans une poche à douille et dresser des rosaces sur la feuille de cuisson.
  • Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les pommes duchesses dorent.

 

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