750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Les Ti' Biscuits du Papa Tissier

- Connaissez vous le garde champêtre ?
- Le garde champêtre ? Celui qui pue qui pète ?
- Oui celui qui prend son tutu pour une voilette.

Shrek, Ti Biscuit et Lord Farquaad

Des Ti' Biscuits accompagnés de leur amande.

Des Ti' Biscuits accompagnés de leur amande.

Ingrédients (pour 30 biscuits) : 
  • 350 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de miel
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 3 c. à café de mélange pain d'épices
  • 1c. à café de cannelle moulue
  • 11 c. à soupe de lait
  • 250 g de sucre glace
  • le jus d'1 petit citron
  • amandes
Préparation : 
  • Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède et le mélanger avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé, le mélange pain d'épices et la cannelle.
  • Ajouter les œufs et mélanger avec la farine et la levure.
  • Disposer du papier cuisson sur une plaque de four et préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 1 cm d'épaisseur. Découper les Ti' Biscuits à l'emporte pièce. Coller l'amande à l'aide de colle alimentaire, et enfourner 10 à 12 min à 180°C. 
  • Bon courage pour les différentes fournées!
  • Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Attention, le citron doit être petit. Le glaçage doit rester épais pour pouvoir être travaillé à la poche à la douille.
  • Mettre le glaçage dans une poche à douille, avec une douille pour décoration de biscuits.
  • Décorer selon vos envies.
  • Laisser sécher le glaçage entre 10 et 15 min.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article