750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Biscuits de Noël

Il eut le culte d'un ange aux ailes de biscuit si déliées, fines et transparentes qu'il les voyait vraiment trembler.

Marcel Jouhandeau

De petits biscuits aux épices et au glaçage citronné. 

Ingrédients (pour 80 à 100 biscuits) : 
  • 350 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de miel
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 3 c. à café de mélange pain d'épices
  • 1c. à café de cannelle moulue
  • 11 c. à soupe de lait
  • 250 g de sucre glace
  • le jus d'1 petit citron
Préparation : 
  • Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède et le mélanger avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé, le mélange pain d'épices et la cannelle.
  • Ajouter les œufs et mélanger avec la farine et la levure.
  • Disposer du papier cuisson sur une plaque de four et préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 1 cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte pièce et enfourner 10 à 12 min à 180°C. 
  • Bon courage pour les différentes fournées!
  • Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Attention, le citron doit être petit. Le glaçage doit rester épais pour pouvoir être travaillé à la poche à la douille.
  • Mettre le glaçage dans une poche à douille, avec une douille pour décoration de biscuits.
  • Décorer selon vos envies.
  • Laisser sécher le glaçage entre 10 et 15 min. Les biscuits peuvent ensuite être mis en pochon pour être prêts à déguster!

 

Vous pouvez colorer votre glaçage pour plus de fun!

J'ai choisi le mélange pain d'épices de chez Scrapcooking. Comptez environ 7 euros pour les 70 g (dure très bien dans le temps).

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