750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Gratins Araignées

Celui qui se noie, ne trouvant pas de branche à saisir, chercherait à s'accrocher à une toile d'araignée!

Augusta Amiel-Lapeyre

De petits gratins de Butternut qui amuseront les plus petits et les adultes aussi!

De petits gratins de Butternut qui amuseront les plus petits et les adultes aussi!

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 petite courge Butternut
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja liquide
  • musacde
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • quelques olives vertes ou noires dénoyautées 
Préparation :
  • Éplucher la courge, retirer les pépins et garder la chair. La faire cuire à l'auto-cuiseur environ 30 min, avec les carottes épluchées et coupées en gros morceaux.
  • Retirer l'eau des légumes et ajouter la crème liquide, la muscade selon votre goût, le sel et le poivre. Mixer le tout.
  • Verser dans des petits plats à gratin, ronds.
  • Étaler la pâte feuilletée et découper à l'emporte pièce des rond de la taille des plats à gratin. Les disposer sur le dessus. Avec la pâte restante faire des bandes pour les pattes de l'araignée et les laisser déborder du ramequin à gratin. 
  • Couper les olives et les mettre sur le rond de pâte feuilletée pour faire les yeux.
  • Faire cuire à 200°C environ 10 à 15 min. Servir bien chaud.
 

Petite astuce : j'ai mis une petite assiette plate sous les ramequins, allant au four, pour pouvoir déposer les pattes de l'araignée dessus et éviter qu'elles se cassent à la sortie du four. Comme ça, c'est prêt à servir.

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