750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Doigts de Sorcière

La magie. Une sorcière ma jeté un sort. Je le qualifierais de cruel s'il ne m'avait mené à toi.

Alex Flinn

De délicieux doigts de sorcière à tremper dans du lait ou un chocolat chaud. Miam!

De délicieux doigts de sorcière à tremper dans du lait ou un chocolat chaud. Miam!

Ingrédients (pour 10 personnes) : 
  • 350 g de farine
  • 225 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille de Tahiti
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes
  • confiture de cerise (ou autre fruit rouge)

 

 

Doigts de Sorcière
Préparation : 
  • Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et l’œuf. Ajouter les extraits d'amande et de vanille, la levure et le sel. Petit à petit verser la farine tamisée.
  • Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Couvrir d'un film étirable et laisser reposer 30 min au frigo.
  • Sortir 10 min avant la pâte du frigo et préchauffer le four à 160°C.
  • Prélever des morceaux de pâte (l'équivalent d'une cuillère à café) pour façonner des boudins. Écraser légèrement au niveau des phalanges et dessiner des plis avec la pointe d'un couteau.
  • Déposer une amande au bout de chaque doigt pour imiter l'ongle et appuyer légèrement.
  • Placer les doigts sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Enfourner 7 minutes à 160°C.
  • Au bout de 7 min, sortir les doigts du four et les badigeonner de jaune d’œuf.
  • Remettre au four 10 min de plus (ne pas aller au delà de 20 min de cuisson).
  • A la sortie du four, retirer les amandes et déposer de la confiture sur l'emplacement de l'ongle. Remettre l'amande par dessus. Tremper la base du doigt dans la confiture et réserver.
  • A déguster une fois que les doigts sont froids.

 

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