entrees, halloween
Soupe de potimarron et rutabaga
27 Août 2017
Rédigé par Catakombes et publié depuis
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Je préférerais m'asseoir sur un potiron et le posséder bien à moi que d'être à plusieurs sur un coussin de velours.
Henry David ThoreauWalden
Une soupe douce qui sent l'arrivée de septembre.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 gros rutabaga
- 1/2 oignon
- sel/poivre
- muscade
Préparation :
- Couper le potimarron en grosse tranche et laisser la peau. Retirer les membranes fibreuses et les pépins.
- Peler le rutabaga et le couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un peu d'huile.
- Ajouter les légumes dans la cocotte et couvrir d'eau.

- Laisser cuire 30 à 40 min à feu moyen.
- Retirer les tranches de potimarron et les passer sous l'eau froide. La peau s'enlève toute seule. Attention, faites attention à ne pas vous brûler!

- Retirer un peu d'eau de cuisson et la conserver pour allonger la soupe si elle est trop épaisse.
- Mixer les légumes. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et remuer le tout.
- Servir bien chaud.
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