750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Soupe de potimarron et rutabaga

Je préférerais m'asseoir sur un potiron et le posséder bien à moi que d'être à plusieurs sur un coussin de velours.

Henry David ThoreauWalden

Une soupe douce qui sent l'arrivée de septembre.

Une soupe douce qui sent l'arrivée de septembre.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 
  • 1 potimarron
  • 1 gros rutabaga
  • 1/2 oignon
  • sel/poivre
  • muscade
Préparation :
  • Couper le potimarron en grosse tranche et laisser la peau. Retirer les membranes fibreuses et les pépins.
  • Peler le rutabaga et le couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un peu d'huile.
  • Ajouter les légumes dans la cocotte et couvrir d'eau.
  • Laisser cuire 30 à 40 min à feu moyen. 
  • Retirer les tranches de potimarron et les passer sous l'eau froide. La peau s'enlève toute seule. Attention, faites attention à ne pas vous brûler!
  • Retirer un peu d'eau de cuisson et la conserver pour allonger la soupe si elle est trop épaisse.
  • Mixer les légumes. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et remuer le tout.
  • Servir bien chaud.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article