S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence.
Attali
De petites pizzas au Tofu soyeux et aux légumes.
Ingrédients (pour 6 petites pizzas) :
170 g de farine à pizza
1/2 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
105 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g de Tofu
1 courgette
2 tomates
olives vertes
paprika, herbes de Provence
Préparation :
Commençons par la pâte à pizza. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel, puis mélanger. Creuser un puits et y mettre au centre l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Pétrir la pâte et ajouter éventuellement de la farine en fonction de la texture. Former une boule et laisser reposer la pâte 30 min sous un chiffon.
Une fois la pâte reposée, l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné et découper des cercles à l'emporte pièce pour foncer les moules. A la fourchette, faire des petits trous dans la pâte.
Mixer le tofu jusqu'à obtenir une consistance soyeuse, un peu comme une mayonnaise.
Laver, peler et découper en dés les tomates et la courgette.
Mélanger dans un saladier le tofu et les légumes. Ajouter les épices.
Garnir les pâtes à pizzas et mettre sur le dessus des olives vertes.
Enfourner à 200°C pendant 35 à 40 min.
Voici le moule que je possède pour réaliser des petites tartes, pizzas ou encore pains individuels.