entrees, automnehiver
Soupe d'Orties
4 Juin 2017
Rédigé par Catakombes et publié depuis
Overblog
Qui s'y frotte s'y pique!
expression française
Une soupe douce et riche en fer. L'ortie fait partie des super-aliments!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 grosses poignées d'orties
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- huile d'olive
- crème liquide de soja
- sel
Préparation :
- Cueillir les têtes d'orties sauvages avec des gants. Attention ça pique! Les rincer sous l'eau froide.
- Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les orties et les pommes de terre préalablement épluchées.
- Recouvrir d'eau et laisser mijoter 30 à 40 min.
- Retirer un peu d'eau de la cocotte et la conserver dans un récipient à côté pour en rajouter à la soupe si elle est trop épaisse.
- Bien mixer et saler.
- Au moment de servir ajouter un peu de crème liquide de soja.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :