Les parfums, les couleurs et les sons se répondent.
Charles Baudelaire
Rondelles de légumes fondantes.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
1 courgette
1 aubergine
2 grosses tomates
1 oignon rouge
1 poivron
2 grosses pommes de terre
1 gousse d'ail
huile d'olive
herbes de Provence
crème liquide de soja
sel et poivre
Préparation :
Peler et laver la courgette, l'aubergine, l'oignon rouge, et les pommes de terre.
Couper tous les légumes ainsi que l'oignon rouge en rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin en alternant les rangées.
Hacher l'ail et le parsemer sur les légumes. Recouvrir d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre, et d'un peu de crème liquide de soja.
Enfourner à 200°C pendant 30 min. (Attention si le dessus des légumes cuit trop vite, recouvrir le plat de papier aluminium pour la fin de la cuisson).