Ses ongles sont laqués de rouge, du même rouge que ses lèvres comme si cette femme plongeait ses doigts longs et luisants dans le coeur des hommes pour le porter à sa bouche.
Yasmine Char
Gâteau fruits rouges et chocolat.
Ingrédients (pour 12 personnes) :
Pour les gâteaux au chocolat :
500 g de farine
300 g de chocolat noir
10 oeufs
300 g de sucre en poudre
40 g de sucre glace
2 sachets de levure chimique
300 g de beurre
Pour la ganache mascarpone :
500 g de sucre glace
500 g de mascarpone
colorant rouge
Pour la garniture fruits rouges :
1 sachet de 500g de fruits rouges surgelés.
300 g de mascarpone.
Fruits rouges frais.
Pour la déco :
fruits rouges frais
Préparation :
Pour les gâteaux au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier ou le bol d'un robot, battre le beurre mou avec le sucre glace et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs un par un tout en continuant à battre.
Incorporer la farine tamisée et la levure, ainsi que le chocolat fondu.
Mettre la pâte dans différents moules de 20 à 24 cm de diamètre (trois de préférence).
Enfourner 30 à 40 min à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et laisser refroidir.
Pour la couverture mascarpone :
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
Diviser le mélange en trois et le répartir dans différents saladiers.
Colorer les mélanges de trois teintes de rouge (doser plus ou moins le colorant, pas la peine d'acheter différents colorants).
Pour le dressage du gâteau :
Une fois refroidis, découper le centre des gâteaux à l'aide d'un emporte pièce rond, de façon à créer une cheminée. Attention, veiller à ne pas découper le gâteau de base qui sert de support.
Dans un mixer, mixer les fruits rouges surgelés (préalablement décongelés et essorés) et le mascarpone.
Mettre le premier disque de gâteau au chocolat. Ajouter une couche de crème mascarpone fruits rouges et placer le deuxième disque de gâteau au chocolat. Répéter l'opération pour le dernier disque de gâteau. Mettre dans la cheminée le restant de crème fruits rouges et mascarpone. Insérer des fruits frais.
Pour la déco :
Lisser le contour du gâteau à la spatule.
Mettre les trois crèmes rouges au mascarpone dans différentes poches à douille et réaliser des rangées de pochage selon votre envie, en variant les couleurs.
Conserver au frais au moins 2h avant la dégustation.