750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Cake Printanier

C’est toi le printemps que j’attendais, La vie multiple et brillante Où chaque instant est plein et parfait.

Mello Breyner Andresen

Cake à la fleur d'oranger avec son insert floral.

Cake à la fleur d'oranger avec son insert floral.

Ingrédients (pour 10 personnes) : 

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 250 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe fleur d'oranger
  • colorant violet

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier ou la cuve d'un batteur, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un et incorporer la farine.
  • Diviser la pâte dans 2 récipients puis colorer l'une des préparations avec le colorant violet (ou autre suivant votre choix).
  • Verser la préparation colorée dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 min à 180°C.
  • Une fois refroidi, découper le gâteau en tranches et couper des fleurs à l'aide d'un emporte pièce (ou autre motif). Les placer au congélateur au moins 15 min.
  • Dans un moule à cake verser une partie de la pâte restante. Disposer les fleurs au centre, debout et verser la pâte restante.
  • Enfourner le gâteau 45 min à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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