C’est toi le printemps que j’attendais, La vie multiple et brillante Où chaque instant est plein et parfait.
Mello Breyner Andresen
Cake à la fleur d'oranger avec son insert floral.
Ingrédients (pour 10 personnes) :
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de sel
250 g de beurre
100 g de lait
300 g de sucre
6 oeufs
2 c. à soupe fleur d'oranger
colorant violet
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou la cuve d'un batteur, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un et incorporer la farine.
Diviser la pâte dans 2 récipients puis colorer l'une des préparations avec le colorant violet (ou autre suivant votre choix).
Verser la préparation colorée dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 min à 180°C.
Une fois refroidi, découper le gâteau en tranches et couper des fleurs à l'aide d'un emporte pièce (ou autre motif). Les placer au congélateur au moins 15 min.
Dans un moule à cake verser une partie de la pâte restante. Disposer les fleurs au centre, debout et verser la pâte restante.