750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Muffins au citron

Récalcitron : Citron qui refuse de se laisser cueillir

Marc Escayrol

Muffins au citron

Ingrédients (pour 12 gros muffins) : 

  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 700 g de farine

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs préalablement battus, puis le lait et le beurre.
  • Zester les citrons et ajouter le jus d'un citron.
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4 et les enfourner 25 à 30 min à 180°C.
  • A la sortie du four les laisser refroidir.

Vous pouvez remplacer un citron sur les deux, par un citron vert pour un côté plus acidulé.

Pour la déco je me suis servie d'emportes pièces fleurs et de pâtes à sucre verte, jaune et blanche.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article