750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tartelettes pistache & framboise

Selon des scientifiques, le centre de notre galaxie a un goût de framboise et une odeur de rhum.

Inconnu

De petites tartelettes gourmandes.

De petites tartelettes gourmandes.

Ingrédients (pour 4 à 5 tartelettes) :

  • 1 pâte sucrée au chocolat (la recette :ici)
  • crème pâtissière (la recette : ici)
  • 1 c. à soupe de pâte pistache
  • 350 g de framboises fraîches

Préparation :

  • Commencer par préparer les fonds de tarte au chocolat, puis la crème pâtissière. Une fois la crème prise, ajouter la cuillère de pâte à pistache et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Verser la crème pâtissière dans les fonds de tarte et dresser les framboises fraîches sur le dessus.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1h.

Voici une base simple pour confectionner les tartelettes que vous voulez avec des fruits de saison. A vous de varier les plaisirs!

Attention pour le dosage de la pâte à pistache. Selon les marques le dosage n'est pas le même, veiller à bien lire les conseils d'utilisation sur le pot. Si vous mettez trop de pâte à pistache vous risquez de vous retrouver avec une crème pâtissière amère.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article