750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tarte à la Citrouille

Je pense donc je sue... De trouille évidemment!

Jacques Sternberg

Tarte à la Citrouille
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
  • 1 pâte brisée
  • 400 g de chair de citrouille
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 oeufs
  • 1 brique de 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • beurre
  • sel/poivre
  • muscade

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Préparation : 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la citrouille et retirer la chair. Emincer l'oignon. Faire revenir la citrouille et l'oignon avec un peu de beurre dans une cocotte. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire environ 20 min.
  • Retirer l'eau de cuisson et mixer en purée.
  • Mettre le mélange dans un saladier et y ajouter les oeufs, la crème, le persil, sans oublier de saler, poivrer et d'intégrer un peu de muscade râpée.
  • Abaisser la pâte brisée sur un moule à tarte et la percer à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner 40 min à 180°C.
Tarte à la Citrouille

Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus de votre tarte avant de l'enfourner, pour plus de gourmandise et l'accompagner de marrons chauds.

La citrouille est très facile et agréable à cuisiner. Sa chair est tendre et ce légume contient peu de calories. De plus c'est un super antioxydant!

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L
elle est chouette et bien de saison
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