La citrouille n'a pas besoin d'être transformée en carrosse pour devenir admirable : il suffit de la regarder d'un œil neuf.
Gabrielle Marquet
Purée automnale qui saura apporter du réconfort.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge Butternut
1/2 oignon
beurre
persil
sel
muscade
Préparation :
Éplucher et émincer le demi oignon. Le faire revenir avec une noix de beurre dans une grande cocotte.
Éplucher la Butternut et la couper en gros dès. Vider la partie avec les pépins et la creuser. Mettre les morceaux de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau. Laisser cuire sur feu vif entre 30 et 40 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Vider toute l'eau et mixer la courge. Ajouter du sel et de la muscade.
Servir dans le bas creusé de la courge et parsemer de persil frais.
Un petit conseil de préparation pour la Butternut. La peau est assez dure, alors coupez des grosses rondelles pour l'éplucher plus facilement.
La Butternut plaira aux petits comme aux grands. Son petit goût doux avec sa note de noix est très plaisant en bouche. Les pépins se trouvent dans le bas de la courge, dans la partie bombée.