Les prunes noires sont blanches, quand elles sont encore vertes.
José Artur
Muffins fondants rapides à faire.
Ingrédients (pour une quinzaine de Muffins) :
100 g de beurre
2 gros œufs
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
80 g de mascarpone
80 ml de lait
250 g de farine
sel
100 g de prunes dénoyautées
extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et ajouter le beurre tiède. Incorporer le mascarpone ainsi que le lait et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine, une pincée de sel et la levure. Incorporer les morceaux de prunes ainsi qu'une cuillère à café d'extrait de vanille.
Remplir les moules à Muffins aux 3/4.
Enfourner entre 15 et 17 min à 180°C
Cette recette est très rapide à faire et très utile quand les fruits se perdent. J'ai choisi en plus ici de rajouter une pointe de colorant violet pour le visuel.
Voici une petite astuce simple pour ne pas que vos morceaux de fruits tombent au bas de vos Muffins. Il suffit de les rouler dans de la farine avant de les incorporer à la pâte!