750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Compote de pommes à la vanille

Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.

Félix Leclerc

Compote douce d'automne.

Compote douce d'automne.

Ingrédients (pour 2 gros pots de compote) :
  • 700 g de Granny Smith
  • 300 g de Reine des reinettes
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau
Préparation :
  • Éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans une cocotte avec le verre d'eau et le sucre. Laisser cuire sur feu moyen entre 30 et 45 min. Les pommes doivent être fondantes.
  • Mixer ou passer au moulin à légumes. Fendre la gousse de vanille et la racler pour l'ajouter à la préparation.
  • Mélanger le tout et mettre dans des pots en verre. Conserver au frais.

Vous pouvez aussi conserver la compote dans des tupperwares et les mettre au congélateur. Vous en profiterez ainsi plus longtemps!

Vous pouvez bien entendu la déguster à la petite cuillère, mais aussi vous en servir pour d'autres préparations!

La reine des reinettes est une pomme particulièrement savoureuse. Elle est sucrée mais aussi légèrement acidulée. On y retrouve même un goût de noix! Cette pomme est parfaite pour les tartes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article