750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tarte du soleil Tomates, Asperges & Mozzarella

Vous ressemblez à une asperge. Vous êtes longue et mince, votre parfum n'en évoque aucun autre, et rien sur terre n'égale l'excellence de votre tête.

Amélie Nothomb

Encore une idée salée rapide et économique!

Encore une idée salée rapide et économique!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 grosses tomates
  • 15-20 asperges vertes
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 brique de crème liquide
  • sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Badigeonner le fond d'une cuillère à soupe de moutarde.
  • Disposer les asperges déjà cuites en forme d'étoile (ou de soleil). Laver et couper les tomates en fines tranches. Les insérer entre les asperges.
  • Couper la Mozzarella en petits dès et en parsemer la tarte.
  • Ajouter la brique de crème liquide. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.
  • Enfourner 30 min à 200°C.
  • A déguster chaud ou froid!

Pour gagner du temps je vous conseille d'acheter des asperges en boîte, déjà cuites.

Cela fait un moment maintenant que j'ai adopté le silicone. On graisse le fond du moule seulement lors de la première utilisation! Et si jamais vous avez peur que la tarte colle, n'hésitez pas à mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond du moule.

Il en existe de toutes les couleurs et à tous les prix. Soyez tout de même vigilants et ne dépassez pas les 15 euros. Mon moule a déjà 2 ans et je l'avais payé 7 euros. Rien à redire!

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