750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Biscuits Coeur

La bouche accuse, le cœur absout.

Alfred de Musset

De petits biscuits rapides avec des chutes de pâte au chocolat.

De petits biscuits rapides avec des chutes de pâte au chocolat.

Ingrédients (pour une soixantaines de biscuits) :
  • Chutes de pâte au chocolat et de pâte vanille (cela peut être de la pâte sucrée comme de la pâte sablée ou brisée. Voir la recette des sablés spirale :ici)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur une grille allant au four, étaler une feuille de papier cuisson.
  • Abaisser sur un plan de travail vos chutes de pâtes. A l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur, réaliser vos petits biscuits.
  • Vous pouvez ajouter une déco supplémentaire avec de la pâte vanille. Il suffit juste de coller à l'aide d'un œuf battu.
  • Disposer sur le papier cuisson et enfourner 5 à 7 min maxi à 180°C.
  • Laisser refroidir et déguster.

Les chutes de pâtes sont vraiment très pratiques pour des biscuits à grignoter au quotidien. Avec la rentrée, les enfants seront ravis d'avoir leur petit pochons dans leur cartable. Fini le gaspillage!

J'adore les emporte pièces! On peut facilement varier les plaisirs et ne jamais s'ennuyer. Peu chers, vous pouvez vite avoir une collection dans votre cuisine (un peu envahissante il faut le reconnaître). Je les mets dans une boîte de rangement en plastique pour gagner de la place. Il en existe bien entendu en formes géométriques mais aussi en formes d'animaux, de pétales, de feuilles, de flocons... A vous de choisir!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article