750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Madeleines à l'Orange & au Chocolat Noir

La terre est bleue comme une orange.

Paul Éluard

De petites madeleines fondantes enrobées de chocolat noir croquant.

De petites madeleines fondantes enrobées de chocolat noir croquant.

Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) :
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 2 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger au oeufs et au sucre préalablement fouettés.
  • Ajouter le jus de l'orange, le lait, l'huile et la farine avec la levure.
  • Répartir la pâte dans un moule à madeleines en silicone et enfourner à 180°C pendant 12 à 13 min.
  • Attendre que les madeleines refroidissent.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et au pinceau, l'étaler sur le dessous des madeleines.
  • Faire prendre au réfrigérateur.
  • C'est prêt!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
parfumée à l'orange et avec une coque en chocolat, ces madeleines ne peuvent être que délicieuses !
Répondre