750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Pâte sucrée au chocolat

Le rire sucre les larmes.

Robert Sabatier

Pâte sucrée au chocolat pour tous les gourmands.

Pâte sucrée au chocolat pour tous les gourmands.

Ingrédients :
  • ​63 g de farine
  • 63 g de chocolat en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
Préparation :
  • Dans un saladier, travailler le sucre glace et le beurre ramolli (avec une spatule ou avec les doigts).
  • Ajouter le jaune d’œuf, le chocolat en poudre et continuer à mélanger jusqu'à une incorporation totale.
  • Ajouter la farine tamisée et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Attention, cette pâte est très friable, alors n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau et de farine selon la consistance.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 30 min.
  • Une fois la pâte reposée, l'étaler sur un plan de travail fariné, puis foncer vos moules à tartelettes préalablement huilés. Retirer le surplus de pâte.
  • Sur le fond de la pâte, disposer une feuille de papier cuisson et verser dessus des légumes secs pour cuire à blanc, environ 20 min à 180°C (four préalablement chauffé).
  • Après la cuisson, laisser refroidir la pâte.
Pâte sucrée au chocolat
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