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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tartelettes Pomme & Rhubarbe

Il est bien connu que la vraie rhubarbe croît sans culture entre le trentième et le trente-neuvième degré de latitude boréale

Guillaume Thomas

Petites tartelettes de saison. On profite une dernière fois de la rhubarbe fraîche du jardin!

Petites tartelettes de saison. On profite une dernière fois de la rhubarbe fraîche du jardin!

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre
  • vanille en poudre

Préparation :

  • Pour la recette de la pâte feuilletée,cliquer ici.
  • Préchauffer le four à 180°C et huiler les moules à tartelettes.
  • Étaler la pâte feuilletée et en garnir vos moules, puis les foncer. Disposer sur le fond de tarte des légumes secs ou billes céramique pour éviter que la pâte gonfle durant la précuisson.
  • Enfourner 10 min à 180 °C pour précuire la pâte, la laisser refroidir et retirer les légumes secs ou billes céramique.
  • Nettoyer et éplucher les pommes ainsi que la rhubarbe, puis les couper en dés.
  • Faire revenir les pommes et la rhubarbe dans une poêle, avec un peu de beurre, 20 g de sucre et 1/2 verre d'eau. Le mélange doit être fondant. Attention cependant à ne pas faire de la purée, et veiller à ce que les fruits se tiennent.
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, le reste du sucre et une pincée de vanille en poudre.
  • Sur la pâte à tarte, déposer les fruits et recouvrir du mélange du saladier.
  • Enfourner pendant 30 à 35 min à 180°C.

Choisissez de la rhubarbe fraîche, beaucoup plus facile à travailler. Sinon elle rendra de l'eau et finira en purée.

Pour les pommes, j'ai choisi la Rubinette qui est de saison. C'est une excellente pomme à la cuisson, qui dévoile une chaire tendre et une petite amertume qui s'accorde parfaitement avec la rhubarbe.

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