750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tarte au Potimarron

Quand on a faim, une citrouille vaut mieux qu'un carrosse.

Thérèse Amiel

Tarte aux saveurs de l'automne, simple et rapide.

Tarte aux saveurs de l'automne, simple et rapide.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée (voir recette ici)
  • 1 petit potimarron
  • 1 noix de beurre
  • 4 œufs
  • muscade
  • 100 g de St Môret
  • 100g de Mascarpone
  • sel, poivre
Préparation :
  • Laver le potimarron et le couper grossièrement sans enlever la peau. Le plonger dans une marmite d'eau salée environ 30 min. La chair doit se détacher facilement de la peau.
  • Retirer la chair et la réduire en purée dans un saladier, avec le beurre. Saupoudrer de muscade, sel, poivre, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
  • Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie. La piquer pour éviter qu'elle gonfle.
  • Verser le mélange au potimarron.
  • Mettre au four à 160°C pendant 25-30 min.
  • Pendant ce temps, mélanger le St Môret et le mascarpone afin d'obtenir une crème lisse. Vous pouvez rajouter un peu de piment d’Espelette ou de Paprika pour relever le goût.
  • Une fois la tarte cuite et refroidie, dresser des dômes du mélange de fromages à l'aide d'une poche à douille.

Vous pouvez modifier le fromage suivant vos goûts en remplaçant par du chèvre par exemple.

Les portions individuelles restent aussi bien pratiques!

Ici, j'ai garni un emporte pièce rectangulaire de ma pâte feuilletée avant d'y ajouter mon mélange au potimarron. Vous pouvez choisir d'autres formes et pour un apéritif gourmand ça change toujours un peu!

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