750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Confiture de Figues

L'orgue de Barbarie est à la figue du même nom ce que la trompette bouchée est au cidre.

Pierre Dac

Oh les jolis petits pots pour passer un hiver au chaud!

Oh les jolis petits pots pour passer un hiver au chaud!

Ingrédients ( pour 5 grands pots) :
  • 2.5 kg de figues fraîches
  • 1 kg de sucre à cristalliser
  • 1 bâton de cannelle
  • le jus d'1 citron
Préparation :
  • Nettoyer les figues et les étaler sur de l'essuie tout pour que l'eau soit absorbée. Les couper en deux et les mettre dans une marmite.
  • Ajouter le sucre à confiture et le bâton de cannelle.
  • Laisser infuser toute une nuit.
  • Le lendemain, ajouter le jus d'un citron et faire cuire 30 à 40 min en remuant de temps en temps.
  • Une fois la confiture prête, la mettre dans des pots et les retourner le temps du refroidissement complet.

Petite astuce pour savoir si votre confiture est prise ou non : prenez une cuillère en bois et versez une goutte de la confiture sur une assiette que vous tenez debout. La confiture doit adhérer à l'assiette. Si elle coule, c'est que la confiture n'est pas encore prête à être mise en pot.

La figue est un excellent antioxydant, ainsi qu'un concentré de vitamines et de minéraux. Alors n'hésitez plus, et croquez dans ce fruit à pleines dents!

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