750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Compote de Pommes à l'Ancienne

Il me prend des tentations d'accommoder tout son visage à la compote, et le mettre en état de ne plaire de sa vie aux diseurs de fleurettes.

Molière

Les pommes tombent dans nos jardins et atterrissent sur nos tables. Après la tarte traditionnelle tarte aux pommes, voici donc une compote à l'ancienne qui ravira petits et grands.

Les pommes tombent dans nos jardins et atterrissent sur nos tables. Après la tarte traditionnelle tarte aux pommes, voici donc une compote à l'ancienne qui ravira petits et grands.

Ingrédients (pour 8 personnes):
  • 2 kg de pommes mélangées (Granny Smith, Gala, Golden...)
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 grand verre d'eau
Préparation :
  • Couper les pommes en deux et les épépiner. Puis les couper en morceaux, en gardant la peau.
  • Les mettre dans une grande casserole ou une marmite, en ajoutant l'eau et la cannelle. Laisser mijoter environ 30 min. Penser à remuer de temps en temps.
  • Passer les pommes au presse-purée (ou les mixer) et mettre au réfrigérateur une fois la compote refroidie.

Avec toutes les pommes qui tombent en ce moment, la compote reste le meilleur moyen de ne pas gaspiller. En effet, vous pouvez choisir des pommes "moches", qui commencent à pourrir, ou qui ont été grignotées. Le tout est d'enlever les parties immangeables, ainsi que les petits visiteurs qui se seraient faufilés à l'intérieur!

Petite astuce : la pomme Granny Smith apportera juste l'acidité qu'il faut à votre préparation!

La compote se conserve facilement, elle peut être congelée ou peut encore servir dans d'autres préparation : j'adore en mettre sur mon fond de tarte aux pommes!

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