750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tartelettes en Rouge et Vert

“Tomate : légume très timide - rougit en prenant des formes.”

Maxime Allain

Mini tartelettes salées, parfaites pour les repas du midi de la rentrée. A manger sur le pouce!

Mini tartelettes salées, parfaites pour les repas du midi de la rentrée. A manger sur le pouce!

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates Evergreen
  • emmental

Préparation :

  • Étaler la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes, préalablement huilés. Je choisi de foncer les moules avec ma pâte avant de couper le surplus, mais vous pouvez aussi pré-découper des cercles de pâte avant. Attention dans ce dernier cas à prévoir plus large que le diamètre de vos moules, pour faire monter la pâte jusque sur les bords.
  • A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte et étaler 1/2 cuillère à soupe de moutarde sur chaque fond de tarte.
  • Laver, retirer le cœur des tomates et les couper en fins quartiers. Les dresser sur le fond de tarte pour former une rose.
  • Parsemer de lamelles d'emmental.
  • Enfourner 35 min à 180°C.
  • A déguster chaud, tiède ou froid.

Aujourd'hui il existe plein de sortes de moutardes. Pour cette recette j'ai choisi une moutarde au citron et à la fleur de sel, d'un producteur de l’Île d'Oléron. Petit point sur cette étrange tomate extraterrestre maintenant...

La tomate Evergreen (à ne pas confondre avec Katniss Everdeen), est une variété qui va vous permettre de varier vos plats et de jouer sur les couleurs. Elle possède une chair très fine et est très sucrée. A consommer sans modération.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elementaire 10/09/2015 10:24

Effectivement c'est une bonne idée pour la rentré!