750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Madeleines aux Pépites de chocolat

“Et Jean tua Madeleine. Ce fut à peu près vers cette époque que Madeleine perdit l'habitude de tromper Jean. ”

Alphonse Allais

Ah le goût de notre enfance... A déguster sans modération!

Ah le goût de notre enfance... A déguster sans modération!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 10 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 poignée de pralin
Préparation :
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Je vous conseil de vous aider d'un fouet électrique ou de le faire au robot pâtissier si vous en avez un.
  • Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter les pépites de chocolat ainsi que le pralin pour ajouter un peu de croquant.
  • Huiler votre moule à Madeleines et répartir la pâte à ras bord. Enfourner 17 minutes à 180 °C et attendre le refroidissement des Madeleines avant de démouler.

J'ai choisi un moule en silicone, mais il en existe d'autres. Si vous choisissez un moule en fer n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner avant de mettre la pâte.

Pour un moule silicone il faut compter une dizaine d'euros. Les moules en fer et autre matières anti-adhésives coûtent plus cher et il vous faudra compter entre 15 et 25 euros. Attention aux plaques professionnelles car les pris s'envolent à plus de 70 euros! C'est bien mais on peut faire des madeleines toutes aussi bonnes avec un budget raisonnable.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article